В крымских заповедниках орудуют аферисты

В крымских заповедниках действуют организованные группы мошенников с информаторами, которые незаконно взимают плату с туристов. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов.

«Это очень ушлые люди, они не действуют в одиночку – это целая организованная группа, у которой есть информаторы и так далее», – сказал В.Чебанов.

Он пояснил, что брать плату с туристов за посещение крымских заповедников имеют право исключительно сотрудники служб, подведомственных Госкомлесу РК, при наличии у них кассового аппарата и всей необходимой документации. В частности, в обязательном порядке у них должны быть смета, обосновывающая стоимость входа и утвержденная печатью Госкомлеса РК, а также приказ на осуществление деятельности на маршруте и схема маршрута.

«Никакие коммерческие организации к данной работе не привлечены», – подчеркнул В.Чебанов.

Он заверил, что Госкомлес РК активно борется с личностями, которые самовольно взимают плату с туристов. В частности, по его словам, комитет проводит информационную работу, а сотрудники подведомственных служб регулярно совершают обход охраняемых территорий в поисках нарушителей.

В случае, если с туристов незаконно требуют плату за вход, В.Чебанов посоветовал сообщать в правоохранительные органы или непосредственно в Госкомлес.

Источник:news.allcrimea.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):