Крымские спасатели подвели итоги всероссийской акции «Чистый берег». Судак признан одним из активных участников акции.

15 октября в Республике Крым подвели итоги акции «Чистый берег», которая по инициативе МЧС России в течение месяца проходила во всех регионах Российской Федерации. В экологической акции крымские спасатели принимают участие второй год подряд, традиционно перед началом купального сезона и после его окончания вплоть до первого осеннего похолодания. В этом году было решено приурочить ее к 25-летию чрезвычайного ведомства и Акции «25 добрых дел».

«Цель этого масштабного мероприятия – улучшение экологической обстановки в пределах водоохранных зон, очищения от мусора, бытовых и промышленных отходов морской береговой линии, прибрежных зон и водоемов которые включает в себя Крымский полуостров», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Шахов.

Акция прошла во всех городах и районах полуострова и к ней присоединились не только сотрудники Крымского подразделения МЧС России, но и многие крымчане: активисты общественных организаций, волонтеры, работники коммунальных предприятий и учащиеся образовательных учреждений Крыма.

В общей сложности число участников превысило 3000 человек, а наиболее активными стали такие регионы Крыма, как г.Судак, Симферополь, Ялта и Керчь, в которых субботники проходили при участии руководителей муниципальных образований.

С момента начала мероприятий на полуострове очищено более 400 км береговой полосы Черного и Азовского морей, а также берега и русла внутренних водоемов. Собрано около 600 м. куб. мусора, который вывезен на полигоны твердых бытовых отходов.

Наиболее активные участники акции «Чистый берег» будут награждены почётными грамотами Главного управления МЧС России по Республике Крым. Положительный результат мероприятия позволяет утверждать: акция «Чистый берег» стала доброй традицией будет проводиться ежегодно при активном участии всех крымчан.

Источник: 82.mchs.gov.ru фото сайта www.kianews.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *