Судаку воды хватит на весь курортный сезон

Все населенные пункты Крыма обеспечены водой в полном объеме, а Керчи, Феодосии и Судаку воды хватит на весь курортный сезон. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский.

По его словам, на всей территории Крыма никаких проблем с водообеспечением на данный момент нет. «Все населенные пункты Республики Крым в настоящее время обеспечены водой в полном объеме, нигде нет какого-то лимитирующего водоснабжения», — заявил Лисовский и отметил, что даже самый проблемный по воде Восточный регион обеспечен водой на весь курортный сезон, в 3 водохранилища, питающие Феодосию, Керчь, Судак и Ленинский район, было переброшено почти 23 млн кубометров воды.

«С начала года в Станционное водохранилище подано 9,1 млн метров кубических воды, в Феодосийское водохранилище — 11,8 млн метров кубических воды, в Ленинское водохранилище у нас подано 1,6 млн метров кубических, поэтому можно говорить, что сейчас в данных регионах воды хватает на весь курортный сезон», — сообщил он.

Источник: Крыминформ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *