Сотрудники полиции задержали троих «лесорубов». Двое — жители Судака.

В ходе проверки по заявлению о незаконном вывозе дров с территории лесничества сотрудниками ОМВД России по Кировскому району в течение одного дня были задержаны трое подозреваемых.

Злоумышленниками оказались житель Белогорского района и двое мужчин из Судака. Установлена причастность данных граждан к незаконному распилу дров на территории лесничества с целью дальнейшего вывоза и перепродажи. В общей сложности «лесорубы» в нарушение действующего законодательства заготовили около 5 кубических метров дров. Своими действиями граждане причинили ущерб Государственному комитету по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым.

Интересен тот факт, что двое из троих задержанных являются работниками указанного лесоохотничьего хозяйства и свой незаконный промысел осуществляли в свободное от работы время, с использованием служебного инвентаря.

В содеянном мужчины сознались.

Являются ли данные факты единственными в противоправной деятельности злоумышленников, еще предстоит выяснить правоохранителям.

Отделом дознания ОМВД России по Кировскому району в отношении трех крымчан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (попытка кражи).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев – до лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):