Памяти – жить! «Бессмертный полк» вновь построит свои ряды

9 мая, День Победы – святая дата. В этот день по всей России и в ряде других государств уже несколько лет подряд проходит акция «Бессмертный полк». В городах и селах, маленьких поселках и станицах в День Победы их жители выходят единым строем, чтобы пронести в праздничном шествии фотографии тех, кто уже никогда не сможет поучаствовать в этом великом и святом параде. В прошлом году судакчане, как и весь Крым, впервые приняли участие в этой Всероссийской акции, объединившей около 12 миллионов россиян. Около трех тысяч человек вышли 9 мая 2015 года на улицы нашего небольшого города, чтобы слиться в одну колонну, во главе которой шествовал «Бессмертный полк». 320 портретов своих родных и близких пронесли жители Судака к месту торжественного митинга – Холму Славы. В других населенных пунктах городского округа праздничное шествие также возглавили участники акции «Бессмертный полк».

Бессмертный полк… В его рядах те, кто прошел Великую Отечественную до победного мая 45-го года, и те, кто пал в бою в первые дни войны — и за несколько часов до ее окончания. Те, кто ковал Победу в тылу, и те, кто, вернувшись с полей сражений, поднимал страну из руин, восстанавливал разрушенное народное хозяйство.

Нет ни одной семьи, где не хранилась бы память о своем Герое, подчас скромном и незаметном солдате — о великом рядовом и генерале, о пропавшем без вести на фронте или сгинувшем в фашистском плену, о бойце трудового фронта. Это наши отцы, деды, матери и бабушки – все, кто победил фашизм в Великой Отечественной войне. Теперь уже правнукам рассказывают родные об их героических предках, бережно храня и передавая следующему поколению письма с фронта, военные фотографии. Единицы  участников Великой Отечественной остаются сегодня рядом с нами, но им все труднее держать строй, они торопятся передать эстафету памяти нам. Участие в акции «Бессмертный полк» – еще одна возможность сберечь эту память — о каждом солдате, чей подвиг не меркнет. Встать в ряды «Бессмертного полка» может любой желающий, независимо от вероисповедания, национальности, политических и других взглядов. Главное условие — пронести в День Победы фотографию родного для вас ветерана Великой Отечественной войны.

Бессмертный полк - Москва

Акция эта бессрочна. 9 мая она вновь состоится повсеместно. И когда мы, сегодняшние, в едином порыве движемся в праздничной колонне с этими дорогими для нас портретами, кажется, будто все они, парни и девчата далеких уже опаленных войной лет, шагают рядом с нами – тысячи и тысячи прекрасных незабываемых лиц. И пока они так возвращаются к нам каждой новой весной, памяти – жить!

Дорогие судакчане! Предлагаем вам увековечить память родственников – участников боевых действий в Великой Отечественной войне, тружеников тыла, погибших на полях сражений, не доживших до сегодняшних дней, на сайте www.moypolk.ru Судак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *