Профилактическое мероприятие ГИБДД «Автобус»

С начала текущего года на территории Республики Крым  возросло количество дорожно-транспортных происшествий произошедших по вине водителей автобусов. Напомним о некоторых дорожно-транспортных происшествиях с участием автобусов, которые произошли за последнее время на территории Российской Федерации.

11 июня на 702-м километре федеральной автодороги «Байкал» в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края автобус съехал в кювет и опрокинулся. В результате аварии 10 человек погибли и более 20 пострадали.

9 июня на 135-м километре трассы М-2 «Крым» в Тульской области со стоявшими на обочине микроавтобусами Mercedes Sprinter столкнулся большой автобус этой же марки, выполнявший рейс «Орел — Москва». По данным полиции, микроавтобус, на который пришелся удар, улетел в кювет. Из 11 человек, находившихся в салоне, погибли четыре женщины, мужчина и четыре женщины получили травмы и были госпитализированы.

В целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, требования нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров, в том числе организованных групп детей, в период с 1 по 30 июля 2017 года проходит профилактическое мероприятие под условным названием «Автобус».

 

 

                                                                         Отдел пропаганды ОГИБДД

                                                                         ОМВД РФ по городу Судаку

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):