Вице-премьер Серов будет курировать сферу пассажирских перевозок

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов закрепил за вице-премьером Владимиром Серовым сферу пассажирских перевозок. Об этом глава Крыма сообщил в ходе встречи с Серовым и вице-премьером Виталием Нахлупиным, курирующим транспортные вопросы.

«Всё, что касается перевозок, в том числе работы ООО «Морская дирекция», аэропорта, маршрутных такси, транспортно-логистической схемы, закрепить за вице-премьером Владимиром Николаевичем Серовым. Он имеет специализированное образование, уверен, что сможет выполнить эту задачу», – цитирует Аксёнова его пресс-служба.

По мнению Серова, изменить необходимо всю транспортную логистику, начиная с муниципалитетов и заканчивая республикой. «Мы должны четко выстроить наши маршруты, чтобы была помощь муниципалитетам не в курортный сезон, а в межсезонье, когда часть маршрутов просто исчезает – никто не хочет выполнять по ним движение. Нам надо это четко выстроить. Кроме того, необходимо выстроить работу ГУП РК «Крымавтотранс», Крымской железной дороги», – поделился Серов своим видением с главой республики.

Аксёнов в свою очередь подчеркнул, что основная задача вице-премьера – обеспечить транспортную доступность в отдаленные регионы. «Во всех районах необходимо обеспечить транспортную доступность из любого поселкового совета в районный центр. Даже там, где это невыгодно с точки зрения работы бизнеса, это социальная ответственность власти. Значит, надо либо в бюджете закладывать деньги, либо пакетировать маршруты», – заключил Аксёнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):