Власти Крыма до конца недели определят размер компенсаций пострадавшим от схода селя

Объём компенсаций жителям нескольких сел на южном побережье Крыма, пострадавшим от схода селя и наводнения 18-19 августа, будет определён до конца недели. Об этом сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксёнов.

«Сейчас МЧС заканчивает там работу. Были предложения – до 10-20 тысяч рублей (выплатить в качестве компенсации), но это копейки. Мое поручение: созвонитесь с каждым, определите объём ущерба. В пятницу минэк должен нам подтвердить объём социальной помощи», – сказал он.

Как уточнил Аксёнов, точное количество пострадавших пока неизвестно, МЧС должно предоставить списки до четверга. «Однозначно, граждан без поддержки не оставим», – пообещал глава Крыма.
Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино. «В результате сложных погодных условий на трассе Грушевка – Судак, на 18 км в районе села Дачное, произошел сильный сход водно-грязевого потока на проезжую часть. В результате происшествия за пределами проезжей части дороги оказались около 15 автомобилей, требовалась срочная помощь спасателей МЧС России, – сообщили в пресс-службе. – Также оказались подтоплены 41 домовладение, с охватом 201 человек жильцов, из них 38 – дети».

Источник: Крыминформ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):