Электронные сигареты предложили приравнять к табачным изделиям

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий приравнять вейпы и электронные сигареты к табачным изделиям. Авторами стали депутаты от фракции «Справедливая Россия» во главе с руководителем Сергеем Мироновым.

В поправках предлагается распространить на электронные курительные устройства те же правила и ограничения, которые действуют в отношении табачных изделий. В частности, это запрет на продажу несовершеннолетним, ограничения на курение в публичных местах, те же правила рекламы и продажи, пояснил Миронов.

Сейчас употребление электронных сигарет несовершеннолетними никак не ограничено.

«Дико, что в вейп-шопы выстраиваются очереди из подростков, что старшеклассник может выкурить электронную сигаретку на перемене прямо в школьном дворе, — сказал он журналистам. — Это безобразие пора прекращать, если мы заботимся о здоровье наших детей».

По его словам, влияние электронных сигарет на организм в долгосрочной перспективе «до конца не изучено, но некоторые риски, в том числе для легочной, сердечно- сосудистой системы, уже доказаны».

Всемирная организация здравоохранения неоднократно указывала на вред от употребления электронных курительных устройств. Согласно исследованиям, в жидкостях для них содержится около 30 вредных химических веществ.

Источник: https://rg.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):