Медицинский центр «МРТ Феодосия»: Причину частых головных болей поможет выявить МРТ

Частые головные боли являются одной из основных причин обращения пациентов к врачу-невропатологу. На сегодняшний день медицине известно множество факторов,  вызывающих приступы головной боли. Все они делятся на две большие группы:  органические, связанные с нарушениями непосредственно самой структуры органа, что хорошо видно на МР-снимках, и функциональные.

К органическим нарушениям, при которых болит голова, относят:

  • опухоли головного мозга;
  • гидроцефалия (накопление избыточной жидкости в желудочках мозга);
  • различные патологии сосудов (аневризма, стеноз, сосудистые мальформации);
  • кровоизлияние в мозг;
  • воспаление придаточных пазух носа (гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит);
  • воспалительные заболевания головного мозга и его оболочек (менингит, энцефалит);
  • врождённые аномалии структур мозга.

В случае же, когда в результате МРТ головного мозга не было обнаружено органических повреждений его структуры, врач выявляет этиологические факторы при помощи косвенных признаков на МРТ. Так, например, остеохондроз шейного отдела позвоночника вызывает спазм шейных мышц, что влечет за собой головные боли напряжения. Подобным образом вызывает головную боль перенапряжение мышц глазного яблока.

Кроме вышеизложенных факторов причиной головной боли может быть  нарушение кровоснабжения мозга. В таком случае необходимо делать магнитно-резонансную ангиографию сосудов головного мозга. Также при проведении МРТ врач часто обнаруживает так называемый «синдром позвоночной артерии», который характеризуется появлением сильных головных болей, связанных с передавливанием позвоночной артерии. Причиной может выступать шейный остеохондроз, нестабильность позвонков в результате травмы. Боли в этом случае усиливаются после движения головой, имеют пульсирующий характер и распространяются от затылка к виску.

Причиной же головных болей в старческом возрасте часто является дисциркуляторная энцефалопатия – общее старение мозга, обусловленное недостаточным кровоснабжением его нервных структур. На МР-снимках проявляется как единичные или множественные очаги дистрофии вещества головного мозга.

НЕ ТЕРПИТЕ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ! Записывайтесь на прием и диагностику в многопрофильный медицинский центр ООО «МРТ Феодосия» по телефонам:

2-41-38; +7-(978)-924-27-28; +7-(978)-924-27-29.

ПРИХОДИТЕ! Ждем Вас по адресу: г. Феодосия, ул. Федько-43
(ост. УСБ «Динамо»).

ЕЖЕДНЕВНО С 8.00 до 20.00

Сайт:http://www.mrt-feodosia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):