«ШКОЛА ДИАБЕТА» открылась в  Феодосии

Количество людей, болеющих сахарным диабетом в России, на сегодняшний день насчитывает миллионы и довольно быстро прогрессирует. Школа диабета — тот инструмент, который сегодня «на отлично» справляется со своей миссией — научить управлять диабетом. Ведь сохранение здоровья необходимо для достижения различных целей в жизни человека: создание семьи, воспитание детей, возможность заниматься любимым делом.

Задача школы диабета, помимо получения знаний о сахарном диабете — помочь вести желаемый образ жизни, имея данное заболевание.

При выполнении правил жизни с сахарным диабетом человек, по сути, перестает болеть им, так как все показатели здоровья у него станут такими же, как у здорового человека. Необходимо только будет вести образ жизни, который направлен на достижение этого результата. Так, например, человек, который плохо видит — надевает очки, т.е. восстанавливает зрительную функцию (это тоже образ жизни), не считает себя больным, а очки надевает автоматически. Так же должен поступать и пациент с сахарным диабетом.

Установление диагноза сахарного диабета, контроль над заболеванием и его осложнениями оказывает большое влияние на жизнь людей, и эти люди нуждаются во внимании, поддержке  и понимании.

Пациенты с сахарным диабетом вместе со своими родными смогут получить необходимые для жизни знания о болезни, что позволит им стать полноценными членами современного мира вопреки поставленному диагнозу.

Обучение пациентов проводится в группе по 5-7 человек. Занятия построены в форме диалога, в ходе которого пациент может получить ответы на интересующие его вопросы по обсуждаемой теме. На занятиях разбираются следующие основные моменты:

  • особенности ухода за ногами: меры профилактики осложнений со стороны нижних конечностей;
  • физическая нагрузка при сахарном диабете: как она влияет на уровень сахара в крови пациента, как правильно ее дозировать;
  • пищевое поведение и избыточный вес: как правильно снизить массу тела при диабете.

Можно достаточно долго игнорировать свое заболевание, можно постоянно задавать себе вопрос: «Почему это случилось именно со мной?» и получить большое количество осложнений сахарного диабета и, как следствие, очень низкое качество жизни, а можно на профессиональном уровне с помощью специалиста – врача-эндокринолога получить необходимые знания, чтобы сахарный диабет перестал быть болезнью, а стал только образом жизни.

Занятия в «Школе диабета» проводит врач-эндокринолог Ольга Романова на территории диагностического медицинского центра «МРТ Феодосия» по адресу:
г. Феодосия, ул. Федько, д.43.

Узнать программу, расписание и стоимость вы можете по телефонам:
+7 (978) 924 27 28, +7 (36562) 241 38.

Ольга Романова, врач-эндокринолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *