В Крыму создана рабочая группа по вопросам подготовки добровольцев (волонтёров) по поиску пропавших людей

В Крыму создана рабочая группа по вопросам подготовки добровольцев (волонтёров) по поиску пропавших людей. Соответствующее распоряжение было дано Главой Республики Крым от 05 декабря 2017 года №634-рг.

Как рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, рабочая группа по вопросам организации подготовки добровольцев (волонтёров) по поиску пропавших людей создана с целью организации взаимодействия Министерства внутренних дел по Республике Крым, Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым, Министерства здравоохранения Республики Крым, Министерства труда и социальной защиты Республики Крым, Министерства спорта Республики Крым и волонтеров для эффективного, всестороннего обеспечения и контроля обучения добровольцев (волонтеров) поиску пропавших в природной среде людей, выработки и совершенствования методик поиска для разных ситуаций, разработки материалов для проведения просветительской работы с населением, направленной на уменьшение числа пропавших людей.

«Руководителем рабочей группы по вопросам организации подготовки добровольцев (волонтёров) по поиску пропавших людей является заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко» — добавил Министр.

Обучение волонтеров планируется проводить на базе Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Региональный центр по подготовке к военной службе и военно-патриотическому воспитанию». Основной целью деятельности указанного центра является организация и методическое обеспечение получения гражданами начальных знаний в области обороны, подготовки граждан по основам военной службы в образовательных учреждениях и учебных пунктах, военно-патриотическое воспитание.

Сергей Шахов также рассказал, что на территории Республики Крым созданы и функционируют подразделения горной поисково-спасательной части специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым, а также подведомственного МЧС Республики Крым Государственного казенного учреждения Республики Крым «Крымская республиканская аварийно-спасательная служба «КРЫМ-СПАС».

«Эти подразделения, в соответствии с уставными целями и задачами, принимают участие в поиске пропавших людей, укомплектованы профессиональными спасателями и оснащены необходимым оборудованием для проведения поисково-спасательных работ. В случае необходимости проводится применение беспилотных летательных аппаратов, которые находятся на вооружении подразделений Главного управления МЧС России по Республике Крым» — подчеркнул Министр . «С целью организации взаимодействия по вопросам поиска и спасения людей организовано постоянное взаимодействие с Краснодарским краем и другими субъектами Российской Федерации. Проводятся совместные учения, соревнования, слеты, посещение подразделений для обмена опытом и другие мероприятия» — добавил Сергей Шахов.

Вопросы обеспечения безопасности, поиска и спасения людей в природной среде остаются на постоянном контроле Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

Пресс-служба МЧС РК

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *