Прокуратурой города Судака осуществляется надзор в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой города Судака на постоянной основе осуществляется надзор в сфере жилищно-коммунального хозяйства и за соблюдением жилищных прав граждан.
Так, проведены проверки причин и обстоятельств возникновения дебиторской и кредиторской задолженностей у ресурсоснабжающих предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса, а также своевременности принятия мер по ликвидации задолженности перед муниципальными унитарными предприятиями, зарегистрированными и осуществляющими деятельность на территории муниципального образования.
Установлено, что на территории городского округа Судак расположены 27 организаций жилищно-коммунального комплекса (далее – организации ЖКХ), осуществляющих управление многоквартирными домами.
Задолженность перед ресурсоснабжающими организациями имеется у организаций ЖКХ, а также у населения по прямым договорам.
Так, согласно информации отдела судебных приставов по г. Судаку Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым сумма, подлежащая взысканию с должников ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» (далее – Филиал), составляет 519814,82 руб.
Выявленный рост задолженности стал возможен в результате ненадлежащего исполнения ответственными должностными лицами Филиала возложенных на них должностных обязанностей.
С целью недопущения нарушений прав добросовестных плательщиков
и предотвращения случаев ограничения подачи электроэнергии, а также с целью активизации претензионно-исковой работы в адрес руководства Филиала внесено представление, рассмотренное и удовлетворенное, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
По аналогичным основаниям внесены представления (которые также рассмотрены и удовлетворены) в иные организации жилищно-коммунального комплекса, а также ресурсоснабжающие организации.
Общая сумма погашенной задолженности за коммунальные ресурсы с применением мер прокурорского реагирования составила 1193122 руб.

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *