Огнеборцы ПЧ 103 ( с.Морское) провели дневное пожарно-тактическое занятие на базе Дома культуры села Веселое

Крымские огнеборцы продолжают проводить пожарно-тактические занятия. Так, сотрудники ПЧ Морское ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» провели дневное пожарно-тактическое занятие на базе Дома культуры в с.Веселое. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Согласно легенде занятий, в результате короткого замыкания электропроводки на первом этаже здания произошел «пожар», что привело к быстрому распространению огня и сильному задымлению помещения. Так как учебный пожар произошел в дневное время суток, в здании находятся работники и посетители Дома культуры.

К месту условного возгорания оперативно прибыли огнеборцы 103 подразделения ПЧ с. Морское ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».

По прибытии сотрудники пожарной охраны выяснили, что все люди, находившиеся в здании, покинули опасную зону, согласно действующим планам эвакуации. Огнеборцы немедленно проложили рукавные линии и выполнили подачу ствола Б к очагу условного пожара. В результате оперативных и слаженных действий сотрудников МЧС Республики Крым учебный пожар был успешно ликвидирован в течение нескольких минут.

 

В завершении занятия, сотрудники пожарной охраны проверили подъездные пути, состояние водоисточников, а также изучили планировку социально значимого объекта.

 

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, подобные занятия способствуют как психологической подготовке пожарных, так и отработке навыков работы в команде. «Все пожарно-тактические занятия, которые проводят сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», организовываются и проводятся с учётом особенностей современного процесса тушения пожаров и характера боевых задач, которые приходится выполнять при этом. Во время тренировок огнеборцы досконально изучают объекты в зонах своей ответственности, что позволяет в случае реальной чрезвычайной ситуации действовать оперативнее, а также дает представление об уровне готовности личного состава подразделений», — добавил Сергей Шахов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *