В селе Веселое сгорела хозпостройка

Сегодня в 8.19 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в с. Веселом. К месту происшествия были немедленно направлены сотрудники пожарной части 103 Морское ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе трех человек и одной единицы техники, а также специалисты ГУ МЧС России по Республике Крым. По прибытии пожарных расчетов выяснилось, что горит хозяйственная постройка, выполненная из деревянных досок, из-за чего огонь очень быстро охватил всю площадь строения. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

«Сотрудники чрезвычайных ведомств оперативно выполнили боевое развертывание и приступили к ликвидации пожара. Благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев огонь был в течение 20 минут локализован и ликвидирован, – сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Несмотря на то, что непосредственной близости с очагом возгорания находились другие строения, пожарные не допустили дальнейшего распространения огня».

Площадь пожара составила 20 кв. м. Пострадавших нет. В результате происшествия хозяйственная постройка была уничтожена практически полностью. Причину возникновения огня установят эксперты.

По словам Сергея Шахова, с начала года сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» уже более 70 раз привлекались к ликвидации различного рода пожаров и возгораний.

«В большинстве своем причиной подобных происшествий практически всегда становится пренебрежение правилами пожарной безопасности: нарушение правил эксплуатации отопительных приборов, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и неосторожное обращение с огнем, – отметил Министр. – Поэтому МЧС Республики Крым вновь обращается к жителям полуострова с напоминанием о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности, которые помогут вам сохранить жизнь и имущество».

Помните! Главный способ защиты от пожара – самому не стать его причиной.

В случае возникновения пожара звоните в службу спасения «101».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *