В Грушевке прошло пожарно-тактическое занятие

Сотрудники пожарной части 113 с. Грушевка ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» сегодня провели пожарно — тактическое занятие на базе МБОУ «Грушевская СОШ». Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Согласно легенде занятия, вследствие короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в варочном цеху на первом этаже здания. Условный пожар сопровождается сильным задымлением, существует угроза распространения огня на коридор и соседние помещения. Под руководством администрации учебного заведения была проведена эвакуация детей из здания в безопасное место. Кроме того, персонал школы выполнил все предусмотренные инструкциями действия в случае возникновения пожара.

К месту условного происшествия был направлен личный состав ПЧ 113 в составе 6-ти человек и 1 ед. техники.

По прибытии, огнеборцы оперативно провели боевое развертывание и приступили к ликвидации «пожара». В ходе слаженных действий подразделения «огонь» был оперативно локализован и ликвидирован. Площадь возгорания составила 19 кв.м.

По окончании тренировки сотрудники «Пожарной охраны Республики Крым» осмотрели план и пути эвакуации в учебном заведении, проверили наличие и исправность первичных средств пожаротушения, а также провели дополнительные инструктажи с персоналом по правилам безопасности жизнедеятельности и о мерах противопожарной безопасности.

«Подобные тренировки позволяют выявить и устранить возможные недостатки, чтобы в случае реальной чрезвычайной ситуации ученики и преподаватели знали основной алгоритм действий для спасения своей жизни и жизни окружающих, − отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Регулярные тренировочные занятия помогают сотрудникам пожарной охраны оперативно и грамотно ликвидировать любое происшествие без ущерба здоровью людей».

Все подразделения ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в зонах своей ответственности проводят подобные тренировочные занятия по поручению Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *