Пушкинский вечер в музее

6 июня в музее-заповеднике «Судакская крепость» отметили юбилей великого русского поэта марафоном чтецов. 

Открыла марафон юная (9-летняя) Мария Романова отрывком из «Сказки о рыбаке и рыбке». Прочла артистично, чем и вызвала овации.

Аплодисменты заслужил гость из Москвы Максим Тубиков (8 лет), избравший для декламации первую часть поэмы «Руслан и Людмила».


Судакская поэтесса Марина Самородова прочла два произведения Александра Сергеевича, добавив при этом, что именно он подвиг её на собственное творчество.


Народный камерный хор «Гармония» (руководитель Ирина Игнатюк) Судакского ГДК исполнил несколько песен на стихи поэта.


Оказалось (приятный сюрприз), что Пушкина можно не только читать и петь, но и играть. Музыкант духового оркестра Алексей Леонов сыграл на валторне мелодию романса Михаила Глинки «Я помню чудное мгновенье», а Ольга Халина из литературного клуба «Киммерия», прочла этот шедевр любовной лирики светоча русской поэзии.

Виктор Долганов декламировал весёлое стихотворение «Гусары». Руководитель народного фольклорного ансамбля «Смерiчка» София Мысив, обратилась к «Пророку». Татьяна Тетыш и Наталья Морозова познакомили слушателей со своими любимыми стихами из наследия Пушкина. Поэт, художник, музыкант Ахтем Алиев показал свои картины, навеянные пушкинской тематикой, и в качестве «иллюстраций» к ним читал стихотворения А.С. Пушкина.

Целую интермедию по мотивам пушкинских произведений разыграла методист Судакской центральной городской библиотеки им. Рыкова Ольга Терехова.
Сюрпризом для всех стал подарок музею-заповеднику от Ларисы Саламатовой, дочери известного судакского краеведа. Она принесла копию посмертной маски Александра Сергеевича Пушкина.

Вот так неожиданно завершился поэтический марафон. В честь этого памятного события все участники вечера получили свидетельства и благодарность от музея-заповедника за непреходящую любовь к творчеству выдающегося родоначальника новых русских литературы и языка.

Источник:sudak-museum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *