Налоговая инспекция предупреждает об увеличении случаев мошенничества

Поступающая в отдел безопасности УФНС России по Республике Крым информация свидетельствует о тенденции к резкому увеличению случаев совершения мошеннических действий неустановленными лицами, представляющимися сотрудниками налоговых органов. 

Так, как правило, мошенники, представляясь должностными лицами налоговых органов Республики Крым и Центрального аппарата ФНС, пытаются ввести в заблуждение граждан и представителей организаций, обращаясь с различными просьбами об оказании материальной и финансовой помощи в организации проведения досуга и отдыха.

Следует отметить, что в тактике действий мошенников произошли существенные изменения. Так, если ранее звонивший обращался в основном к администрации гостинично-курортного и ресторанного бизнеса с просьбой: разместить в гостинице проверяющих из Москвы, укомплектовать номера продуктами питания и элитными спиртными напитками; перевести определенную сумму денежных средств через терминал на указанный телефонный номер; организовать ужин со спиртными напитками для проверяющих лиц и т.д., то последние звонки поступали также и к индивидуальным предпринимателям, содержали просьбу о перечислении разных сумм денежных средств на банковские карты с указанием конкретных номеров карт.

При этом телефонные мошенники, как правило, вымогают произвести перечисление денежных средств на банковские карты за не проведение контрольных мероприятий или под иными предлогами.

Примечательным является также то, что если ранее звонившие представлялись различными вымышленными фамилиями и именами сотрудников ФНС, то последние звонившие представляются, называя конкретную реальную фамилию, имя и отчество категории руководства управления, а также начальника – заместителя начальника инспекции.

Межрайонная ИФНС России №4 по Республике Крым призывает граждан и представителей бизнеса быть бдительными, не поддаваться на провокации мошенников и в случае поступления аналогичных обращений сообщить по «телефонам доверия» инспекции: (36562) 2 69 98 (круглосуточно), моб. +7978 9130991, – или обратиться в ближайшую дежурную часть полиции по телефону 102.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.