Судакчанка Дарья Тверезовская получила 1 млн. 800 тыс. рублей на «Тавриде»

1 августа в Крыму на закрытии 11 смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стала Дарья Тверезовская из Судака. На конкурсе она представила проект «Система навигации города Судака» и выиграла 1 млн. 800 тыс. рублей на его реализацию. Об этом сообщает пресс-служба Центра развития культурных инициатив

«Туристический поток в городе растёт с каждым годом. По данным Крымстата 2018 года, в пик сезона город заполняется до 100 тыс. человек. При этом население города менее 17 тыс. человек. Основные направления для привлечения туристов – развлечения и жилая застройка. Но репутационная составляющая города упущена. Необходимо формирование собственной культурной идентичности, а также организация и внедрение территориальной навигации. Мы проработали проект с экспертами Тавриды и теперь готовы помочь городу уйти от хаоса в стилистике, фактуре и форме. Мы покажем местному населению новый подход к подаче информации и ориентированию гостей города. Вместе мы создадим единый дизайн-код Судака», – рассказала Дарья.

Девушке 26 лет, она окончила Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского «Харьковский Авиационный Институт», увлекается архитектурой, волонтерской деятельностью и творческими проектами.

Всего в рамках «Видеоконтент смены» на грантовый конкурс было подано 99 заявок. Победителями стали 30 человек, на проекты которых было выделено 14 млн. 980 тыс. рублей.

Справочно: Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства в 2022 г.). Организатор проекта – Центр развития культурных инициатив.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *