Сборная команда ребят городского округа Судак заняла второе место в Международном теле-конкурсе «Зерно Истины»

Сборная команда ребят городского округа Судак долго шла к тому, чтобы попасть на Международный теле-конкурс «Зерно Истины». Шли годы, ребята менялись, команда принимала участие в зональных, региональных этапах, но никак не удавалось выйти на уровень международный. Но в этом году нашей сборной, наконец-то, удалось побывать в замке «Викинг» в Черноморском районе и опробовать свои силы по основам православной культуры.

11 сентября, в день съезда команд, ребята нашей сборной во главе со своим руководителем, автором этой публикации отправились в путь. В пункт сбора всех команд в г. Симферополе мы прибыли заблаговременно, поэтому с радостью отправились за благословением на игру в Свято-Троицкий женский монастырь к дорогому нам святителю Луке и посетили его музей.

Когда мы добрались до места нашего пребывания, то мы, жители горного Крыма, поразились необычайной равнинной местностью этого района, морским берегом с белым песком и множеством ракушек, а сам замок превзошел все наши ожидания – мы окунулись в средневековье.

По распорядку нашим ребятам представилась возможность сыграть 13 сентября. Игра была довольно напряженной, ведь на международном уровне задания не из легких. Вопросы знатокам городского округа Судак попались самого разного характера: и библейские города, и история Ветхого, Нового завета, и христианские добродетели, и история церкви и др. Ученики ответили на шесть вопросов из семи и получили призовое 2-е место. Вот имена наших победителей: Анастасия Пугачева (капитан команды), Елизавета Ксенофонтова, Кирилл Киселевич, Василиса Беляева, Игорь Чермянин (ученики МБОУ «Солнечнодолинская средняя общеобразовательная школа» городского округа Судак), Максим Семенов, Александра Катлинская (ученики МБОУ «Школа-гимназия №1» городского округа Судак).

Организаторами «Зерна Истины» была отмечена прекрасная командная работа наших игроков, они бурно обсуждали поставленные перед ними вопросы, ни на секунду не умолкая, т.к. за одну минуту необходимо было «докопаться» до истины. И главная ответственность за правильность выбора ответа легла на хрупкие плечи капитана команды Анастасии Пугачевой. Она смело перебирала все предложенные знатоками ответы-зернышки и находила правильный.

Все долго ждали награждения, и вот наступил момент, когда детям вручили диплом и памятные подарки. Радости не было предела, ведь за короткий промежуток времени все участники (около 190) стали дружной семьей. Прощальный концерт и факельное шествие оставили неизгладимый восторг и приятные воспоминания.

Хочется выразить слова благодарности всем, кто организовал этот чудесный конкурс, в первую очередь: его учредителю – митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю, а также прекрасному ведущему – протоиерею Александру Якушечкину, отзывчивому координатору – протоиерею Алексию Астапову, членам совета старейшин. Также искреннее «спасибо» говорим Феодосийскому благочинному протоиерею Александру Попову за финансовую поддержку нашей команды, благодаря которой удалось оплатить половину расходов организационного взноса за участие сборной городского округа Судак.

Следует также отметить, что помощь в поездке с разрешения атамана А.А. Кульпина оказало судакское казачье общество «Станица Сурож» по просьбе учителя истории школы-гимназии №1 Н.В. Слободянюк.

Д.В. Панова

учитель начальных классов и основ православной культуры Крыма

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.