Чтоб было стыдно: фото крымских должников по налогам собираются публиковать в СМИ

В Крыму отмечается ослабление платежной дисциплины со стороны налогоплательщиков. Об этом сообщил руководитель УФНС по РК Роман Наздрачев.

«Одним из отрицательных показателей работы экономики Крыма и налоговых органов является тот факт, что с начала 2019 года задолженность по налогам возросла на сумму около 750 млн рублей. Нам приходится констатировать факт ослабления платежной дисциплины со стороны налогоплательщиков. Одной из причин является нехватка оборотных средств, другой – нежелание налогоплательщиков своевременно исполнять свои обязанности и перечислять деньги в бюджет», — сообщил Наздрачев.

По его словам, задолженность перед бюджетом Крыма со стороны налогоплательщиков в настоящий момент составляет 1,4 млрд рублей.

«Первый шаг, который мы сделаем – проведем градацию физических и юридических лиц, которые несвоевременно уплачивают налоги. Граждан сначала будем убеждать, воздействовать через СМИ, и уже потом применять карательные меры, судебные приказы и арест имущества. Будем в ускоренном порядке блокировать счета юридических лиц, арестовывать имущество», — заявил руководитель УФНС по РК.

Он добавил, что к должникам будут применяться и нестандартные подходы, вплоть до публикации их фотографий в СМИ.

«Думаю, что мы соберемся с главными редакторами СМИ и обсудим вопрос таких публикаций. По 102-й статье Налогового кодекса, тайной не являются ИНН, наименование, в нашем случае фамилия налогоплательщика, а также сумма задолженности. Будем публиковать фотографии, которые должники самостоятельно разместили в интернете», — заверил Роман Наздрачев.

Источник: КИА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *