В Крыму запустили программу оценки качества изготовления и реализации продуктов питания

Крымское отделение «Объединения потребителей России» («ОПР») реализует программу «Я гарантирую качество!». Она базируется на общественной системе оценки качества товаров и услуг, разработанных «ОПР». В ней могут поучаствовать представители бизнеса, которые занимаются производством и реализацией пищевой продукции на полуострове. Основная цель проекта – выявление и поддержка добросовестных предприятий, а также оказание им поддержки в расширении рынка сбыта.

Производитель или поставщик должен подать заявку и допустить специальную комиссию на предприятие. Она будет состоять из специалистов с опытом практической работы в сфере защиты прав потребителей, общественного контроля, контрольно-надзорной деятельности. Эксперты проверят безопасность изготовления продукта, непосредственно товар и его упаковку. Кроме этого, они оценят качество продукции, заявленное производителем, а также проведут правовой анализ.

Одним из важных критериев является и открытость участника: предоставление обратной связи и достоверной информации потребителям о товарах. Комплексное исследование на предприятии будет проводиться порядка двух месяцев. По итогам проекта крымским производителям и поставщикам, которые успешно прошли общественно-правовую экспертизу, выдадут отличительный знак «Я гарантирую качество». Более того, «ОПР» окажет лауреатам программы практическую поддержку в повышении конкурентоспособности и узнаваемости на рынке.

Стоит отметить, что мониторинг и взятие проб будет проводиться постоянно в течение года, чтобы исключить вероятность производства продукции специально для экспертной комиссии в рамках основного этапа программы.

Подать заявку и более подробно ознакомиться с условиями участиями можно на сайте opr.crimea.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *