«Мы завоевали вам этот мир. Ваша задача — его сберечь!»

Это напутствие ветерана Великой Отечественной войны, судакчанина Игоря Иосифовича Головина точно характеризует эмоциональный настрой юбилейного, 75-го, Дня Великой Победы, прошедшего в Судаке. Да, в силу обстоятельств все было не так, как обычно, укладывалось в рамки мер по предупреждению страшной инфекции, но оно было настоящим и искренним. 

Возложение цветов павшим воинам на Холме Славы, минута молчания возле «Ленты Памяти», корзина алых гвоздик возле вечного огня на стеле-мемориале в честь освобождения Судака. Это – не протокол официоза. Это – комок в горле и сжимание кулаков, чтобы не текли слезы… Не помогало. 

Затем – визиты к героям дня. Со всеми мерами предосторожности поздравили Игоря Иосифовича Головина и его супругу Евгению Александровну, Николая Ерофеевича Радегу, Зинаиду Эмировну Аминову, Виктора Витальевича Молчанова (его – и с днем рождения). Также передали слова поздравлений, памятные подарки близким и родным тех, кто уже в силу своего возраста и здоровья не смог встретить нас у своего порога, – Нине Филипповне Мустафаевой и Шерфе Караоглановой. 

Ветераны нас ждали, им было важно и нужно это внимание в этот особый день. Особый не только для них, но и для каждого из нас, живущих под мирным небом. 

Торжественным парадом мимо домов ветеранов прошествовали казаки, троекратным «Ура!» поприветствовав героев, прошедших Великую войну. А в исполнении артистов городского Дома культуры прозвучала песня «День Победы». 

Никто не ожидал, что Николаю Ерофеевичу Радеге представители арт-кластера «Таврида» вручат планшет, о котором он давно мечтал, и ветерана тепло и сердечно поздравит актер Константин Хабенский. Не в записи-монтаже, а онлайн, по имени-отчеству. 

Глава администрации взял честное слово с наших ветеранов, что на следующий год они вместе с нами обязательно пройдут по главной улице Судака торжественным маршем и встретят новую Победную весну. 

Акции возложения цветов и поздравлений прошли 9 Мая и в населенных пунктах округа: в Веселом, Морском, Вороне, Междуречье, Грушевке, Холодовке, Солнечной Долине, Дачном и поселке Новый Свет. В них приняли участие, главным образом, депутаты Судакского городского совета и руководители территориальных органов администрации г. Судака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.