Игорь Степиков принял участие в спецгашении почтовой марки, посвященной 175 – летию со дня рождения Льва Голицына

Глава администрации Судака Игорь Степиков принял участие в торжественной церемонии специального гашения почтовой марки, посвященной 175 – летию со дня рождения основоположника виноделия в Крыму Льва Сергеевича Голицына. Об этом он сообщил на своей личной странице в социальной сети Фейсбук.

— В ближайшие дни в обращение выйдет почтовая марка, посвященная  175-летию со дня рождения основоположника виноделия в Крыму Льва Сергеевича Голицына. Был удостоен чести стать участником торжественной церемонии специального гашения, которую совместно провели «Почта Крыма» и Завод шампанских вин «Новый Свет» на территории дома-музея князя Льва Голицына в поселке Новый Свет,написал Игорь Степиков.

На почтовой марке изображены портрет Л.С. Голицына, винный завод «Массандра» и золотая медаль Парижской выставки 1900 г. Дополнительно к выпуску марки изданы конверты первого дня  и изготовлены штемпеля специального гашения,поделился информацией со своими подписчиками глава администрации.

Игорь Степиков выразил признательность организаторам мероприятия: «за сохранение истории крымского виноделия, яркую страницу в которую вписали Судак и Новый Свет».

Справочно: Князь Лев Сергеевич Голицын (1845–1915) — основоположник виноделия в Крыму и промышленного производства игристых вин в Абрау-Дюрсо. В начале 1890-х годов первым в России наладил промышленное производство высококачественных шампанских, шипучих и других виноградных вин на построенном в Новом Свете винодельческом заводе. В 1892 г. император Александр III назначает князя Голицына главным виноделом имения Его Императорского Величества Ливадия и удельных имений Крыма и Кавказа. В 1894 году Л.С. Голицын создал винодельческое хозяйство Абрау-Дюрсо. В 1894 году в окрестностях Ялты, в Массандре, Лев Сергеевич начинает строительство первого в России подземного завода для производства и выдержки столовых и десертных вин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.