Электронная версия газеты «Судакские вести» (№2 от 21 января 2021 года)

«ТАКОГО СНЕГОПАДА ДАВНО НЕ ПОМНЯТ ЗДЕШНИЕ МЕСТА…»

Думаем, эту фразу на прошедшей неделе не напевал только ленивый. Крым дождался настоящей русской зимы, с метелью, крепкими морозами и снежным покровом высотой почти 15 см. Не обошла зимушка-зима и наш Судак. Город укрылся сверкающим белым покрывалом, вершины гор надели мохнатые шапки, а судакчане по-детски искренне радовались этому чуду природы, которое нечастый гость в нашем курортном регионе. Правда, снегопад добавил хлопот работникам дорожной и коммунальных служб, городские улицы и дороги муниципального и регионального значения  требовали расчистки, но надо отдать должное — со снежным коллапсом они справились. Дороги были почищены, посыпаны, и судакчане могли спокойно передвигаться по городу и населенным пунктам.

Но не только этим запомнится уходящая неделя нашим жителям. Одной из значимых новостей стала начавшаяся в округе вакцинация от коронавирусной инфекции. В этом выпуске мы подробно рассказываем, как можно записаться и куда обратиться, чтобы сделать прививку от COVID.

Не обошлось и без происшествий: любители приключений отправились любоваться снежными пейзажами, а оказались в плену природы, да так, что потребовалась помощь спасателей.

В этом номере мы с удовольствием делимся с читателями материалом, посвященным человеку  удивительной судьбы: женщине и учителю Руфине Львовне Саламатовой. Она отпраздновала славный юбилей – 95 лет. 

19 января православные христиане с радостью в сердце встретили великий праздник Крещения Господнего. В этом году, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и запретом на проведение массовых мероприятий, который согласно указу Главы Крыма Сергея Аксёнова продлён до 1 февраля, традиционные крещенские купания в море в Судаке было решено не проводить. Но отмена никак не отразилась на праздновании Крещения Господня. В храмах прошли торжественные службы, обряды освящения воды, ну а особо смелые жители нашего города все-таки рискнули и нырнули в ледяную купель  Черного моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.