ОМВД России по г. Судаку дает рекомендации, как уберечься от уловок потенциальных мошенников

«Стой, задумайся и сделай ответный звонок» – эта простая рекомендация поможет уберечься гражданам от всевозможных уловок потенциальных мошенников, которые так часто пытаются обмануть граждан и завладеть их денежными средствами, пользуясь современными технологиями.

Сотрудники полиции напоминают: в последнее время в числе других участилось количество звонков гражданам от потенциальных мошенников, которые могут представляться:

-сотрудниками правоохранительных органов;

-сотрудниками банков и иных финансовых организаций;

-представителями медицинских страховых компаний.

Злоумышленники  пользуются различными софтами и программами, позволяющими осуществить замену номера, с которого поступает звонок. В связи с этим принимающая сторона действительно видит телефоны, похожие или полностью повторяющие номера «горячих линий» банков, правоохранительных органов и иных организаций, которые зачастую могут начинаться с цифр 8-800 или 8-495…

Как правило, абонент, представляющийся сотрудником безопасности банка или правоохранительных органов, сообщает о том, что на принадлежащем гражданину счете замечены подозрительные операции, и для того, чтобы «обезопасить» денежные средства, необходимо перевести их на другой счет. Это ложь! Не поддавайтесь на уловки мошенников! Положите трубку! Задумайтесь и с целью проверить поступившую информацию сделайте ответный звонок в банк, в котором открыт ваш счет.

Ответный звонок, который вы сделаете самостоятельно, позволит вам попасть на настоящую «горячую линию» банка, страховой компании или в дежурную часть полиции, где вам подтвердят, что никто не имеет права интересоваться вашим вкладом и запрашивать информацию конфиденциального характера.

Полиция предупреждает: если вам звонит неизвестный, интересуется вашим вкладом или предлагает оформить на ваше имя кредит, выпытывает данные и CVC-код вашей банковской карты. Задумайтесь! Сделайте ответный звонок!

ОМВД России по г. Судаку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.