В одной из школ Судака появится «Точка роста»

На базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №4» планируется открытие центра «Точка роста» — в школу должны доставить и установить оборудование для организации учебного процесса по естественно-научному и технологическому направлению. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

На данный момент администрация школы выбирает помещение для размещения оборудования. Выбор планируется сделать до 1 апреля. Следующий этап — определение единого стиля, дизайна и логотипа.

Для справки: центры «Точка роста» — это структурные подразделения общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным и дополнительным общеобразовательным программам и расположенных в сельской местности и малых городах России.

Основные цели деятельности:

создание условий для внедрения новых методов обучения и воспитания

обеспечение образовательными технологиями для освоения обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей

совершенствование методов обучения

Центры «Точка роста» обеспечивают повышение охвата обучающихся общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах, программами основного общего и дополнительного образования естественно-научной и технологической направленностей с использованием современного оборудования.

Организационно-техническое, методическое и информационное сопровождение создания в субъектах Российской Федерации Центров «Точка роста» осуществляет Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации».

Центры «Точка роста» могут создаваться как за счет средств субсидий федерального бюджета в рамках реализации федерального проекта «Современная школа», так и в рамках иных программ и проектов за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, средств местных бюджетов и внебюджетных источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.