ГИБДД Судака призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дорогах в условиях тумана

Во избежание дорожно-транспортных происшествий в условиях недостаточной видимости следует быть предельно внимательным на дороге, так как в туман объекты всегда кажутся более отдаленными, чем в действительности.

Ориентироваться во время движения необходимо по разметке, деревьям, столбам, находящимся у проезжей части. Кроме того, чтобы лучше обозначить свой автомобиль на дороге, помимо ближнего света фар, необходимо включать и противотуманные фары, как передние, так и задние. Категорически запрещается включать дальний свет, так как перед автомобилем возникнет плотный световой занавес, который ослепит вас и водителей встречного транспорта. Если продолжать движение в условиях тумана невозможно, остановитесь на обочине и обязательно включите аварийную сигнализацию.

Не стоит забывать о безопасности на дороге в условиях тумана и пешеходам. Прежде чем перейти дорогу по пешеходному переходу, следует убедиться, что водители вас видят, снижают скорость и готовы пропустить. В ненастную погоду и темное время суток необходимо иметь световозвращающие элементы, которые помогут водителям заметить вас на расстоянии 150 м.

Необходимо помнить, что сложные погодные условия требуют от участников дорожного движения повышенного внимания на дороге, но все-таки безопасность каждого из нас зависит от личной дисциплинированности и ответственности. В связи с наступлением осенне-зимнего периода необходимо произвести замену летних шин автомобиля на зимние. Важно помнить, что правильно выбранные шины автомобиля, соответствующие погодным условиям, повысят не только срок их использования, но и обеспечат безопасность водителя, пассажиров, других участников дорожного движения.

Соблюдать правила дорожного движения и быть предельно осторожными – ответственное занятие для всех участников дорожного движения. Невнимательность на дороге может привести к человеческим жертвам.

ОГИБДД ОМВД России по г. Судаку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.