Совет ученического самоуправления городского округа Судак присоединился к мероприятиям по информированию сверстников как не попасть на уловки мошенников

С начала 2022 года сотрудниками отдела МВД России по г. Судаку зарегистрировано 16 уголовных дел по фактам дистанционных мошенничеств, совершенных в отношении граждан дистанционным способом.  Речь идет о махинациях в интернете, о телефонных и СМС-мошенничествах, а также об использовании платежных систем и электронных гаджетов.

Все мы уже знаем и понимаем, что злоумышленники зачастую стремятся по телефону выведать персональные данные граждан, а также информацию о счетах и пин-кодах, а также иные сведения, которые позволят им завладеть деньгами потерпевших.

Как правило, жертвами аферистов становятся либо пожилые люди, либо, наоборот, достаточно неопытные молодые люди, подростки, которые оказываются мишенью для мошенников.

Очень часто мошенники используют тонкие психологические приемы для того, чтобы давить на жадность, страх, на человеческие чувства. В то же время нередко для осуществления обманных манипуляций используются новейшие электронные устройства и интернет-технологии.

Совет ученического самоуправления городского округа Судак приглашает молодое поколение присоединиться к Республиканской акции «Мы против мошенничества», ребята призывают принять участие в акции учащихся средней и старшей школы, провести лекции в классах профилактического характера, раздать информационные листовки по борьбе с мошенниками и  в последствии опубликовать фотографии или видеоролики в социальной сети ВКонтакте, отметив хештеги выбранной темы :

#Вместепротивмошенничества

#Нетмошенникам

#Будьвнимателен

#СамоуправлениеКрыма

#СамоуправлениеСудак

Ребята и сотрудники полиции призываю граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

В случае, если в отношении Вас были совершены мошеннические действия, нужно не откладывая обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить на номер 102. Очевидно, что любые преступления легче раскрывать по «горячим следам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.