Почти семь часов спасатели искали пожилого мужчину в горно-лесной местности Судака

21 июля в 09-05 поступила информация, что в горно-лесной местности, возле с. Переваловка (ГО Судак) заблудился мужчина 70 лет.  Требуется помощь спасателей.

Для проведения поисковых работ была направлена дежурная смена Судакского аварийно – спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ – СПАС в составе 3 – х человек совместно с 2-мя спасателями ГУ МЧС России по РК .

По прибытии в зону поисково – спасательных работ с пострадавшим был установлен телефонный контакт, однако он абсолютно не ориентировался на местности. Было принято решение привлечь к поисковым работам 2 работника ГАУ РК «Старокрымское лесоохотничье хозяйство». 

В течение 7 часов участники поиска осуществляли прочесывание местности, проводили визуальный осмотр обследуемой территории, производили звуковые сигналы с целью получения отклика от пострадавшего. Поисковые работы осложнялись штормовыми погодными условиями: в горах шел сильный ливень. Кроме этого, грунты в горах размыты дождями, что сильно затрудняло продвижение техники.

В 15-45 пострадавший был найден в маловодной балке Бек-Алан, в р-не горы Козас-Алан в труднодоступной местности. Мужчина вымок, замерз и с трудом передвигался. Спасатели провели с ним профилактическую разъяснительную беседу. В медицинской помощи он не нуждался, был доставлен в г. Судак по месту его проживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.