Как школа Президента выбирала

WP_000872В СОШ №2 г. Судак состоялись выборы Президента школы. И может быть событие было бы ничем не примечательно, если б оно проходило у нас уже не в первый раз. До этого года, выборы Президента ученического самоуправления в школах Судакского региона, так же как и во всех Крымских школах, не проходили. И учителя, и школьники к выборам подошли со всей ответственностью. Предвыборная гонка, да и сам избирательный процесс были максимально приближены к настоящим.
Предвыборная компания началась в стенах школы ещё в сентябре. В ходе компании избиратели были ознакомлены с биографией кандидатов, а так же с их предвыборными программы. После чего, активно развернулась агитационная деятельность. И, конечно же, день тишины.
23 октября в 9.00 состоялось открытие избирательного участка. WP_000874Избирательная комиссия, бюллетени, кабинки и урны для голосования — всё по настоящему. Школьники и педагоги проявили активную гражданскую позицию, приняв участие в голосовании. Явка составила 81%. Для обеспечения прозрачности на выборы был приглашён депутат городского совета Денис WP_000870Волков. Результаты голосования избирательная комиссия, в состав которой вошли ученики, преподаватели и родители школьников, объявила на следующий день. Президентом школы была выбрана Мустафаева Мавиле Эдемовна (ученица 10-А класса), за которую было отдано 176 голосов — 32,8%.
29 октября Мавиле Эдемовна вместе с остальными 525 Президентами школ Республики Крым отправится на Первый Президентский форум Республики Крым, где им будут вручены удостоверения Президента ученического самоуправления.

А.Умская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *