Мамам сохранили соцвыплаты на детей

Госсовет Крыма сохранил в республике социальные выплаты на детей, которые раньше производились из средств украинского бюджета. Соответствующий закон сегодня депутаты Госсовета Крыма приняли во втором чтении.

В частности, ежемесячные пособия на детей в размере 500 рублей будут продолжат получать семьи, чей среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума в регионе. Выплаты в размере 1,5 тысячи рублей в месяц предусмотрены для одиноких матерей, 750 рублей будут получать дети, один из родителей которых уклоняется от уплаты алиментов.

«В субъектах РФ таких законов и таких видов помощи не существует. Мы предлагаем данные виды помощи оставить так, как они сегодня реализуются на территории Крыма, — сообщила, выступая ранее перед депутатами парламента министр труда и социальной защиты населения Крыма Елена Романовская. — Размер данных пособий был установлен из пересчета размера пособия, который был ранее /в гривнах/ по коэффициенту 3,8».

Романовская отметила, что ежемесячное пособие предполагается назначать с момента обращения сроком на 24 месяца. Пособие выплачивается на ребенка до 18 лет. При этом, если ребенок проходит обучение, то пособие будет выплачиваться до окончания его обучения.

Сейчас такую помощь от государства получают в Крыму порядка 46 тысяч семей с детьми. Для сохранения выплат в проекте бюджета республики на 2015 год предусмотрено более одного млрд рублей.

www.c-inform.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):