Инвалидам войны в Крыму выплатят по 200 тыс. рублей за неполученные при Украине авто

Инвалиды Великой Отечественной войны, стоявшие в очереди на получение автомобиля в качестве средства протезирования, но не получившие транспорт в период нахождения Крыма в составе Украины, получат денежную компенсацию в размере 200 тыс. рублей. Об этом на заседании президиума Государственного совета республики сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

По ее словам, соответствующие мероприятия, согласно распоряжению главы республики Сергея Аксенова, внесены в госпрограмму социальной защиты населения в Крыму.

«Такая выплата просто необходима нашим инвалидам войны, которые долгие годы стояли в очереди в ожидании автомобиля, но не получили его. Такой льготы в законодательстве Российской Федерации нет, поэтому через программу в текущем году все инвалиды, которые стояли в очереди (а это 266 человек), получат компенсацию в размере 200 тысяч рублей», – заявила Е.Романовская.

Министр также заверила, что выплата данных компенсаций будет продолжена и в последующие годы. «Всем остальным, и инвалидам, и ветеранам Великой Отечественной войны, мы также будем производить выплаты в последующие годы», – заверила глава Минтруда РК.

Е.Романовская добавила, что программой социальной защиты населения в Крыму также предусмотрено предоставление за счет бюджетных средств путевок в оздоровительные учреждения ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

krymedia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *