Водители с нацправами смогут работать в РФ до 1 июня 2017 года

Госдума приняла закон, продлевающий на два года — до первого июня 2017 года — срок, до которого работающие на территории РФ водители должны обменять свои национальные водительские удостоверения на российские.

Авторами документа выступила группа депутатов во главе с председателем комитета нижней палаты парламента по транспорту Евгением Москвичевым.

Как напоминают депутаты в пояснительной записке, с первого июня этого года «наступает запрет на работу (в России) с национальными водительскими удостоверениями».

Однако, обращают внимание законодатели, большинство жителей новых субъектов РФ — Крыма и Севастополя, «в том числе работающих по найму водителями транспортных средств, имеют иностранные водительские удостоверения».

При попытке устроиться на работу водителями в других российских регионах они получат отказ «в связи с вступлением в силу запрета на работу в данном случае с украинскими водительскими удостоверениями». В похожую ситуацию, по оценке парламентариев, попадают граждане Белоруссии.

«Учитывая, что фактический обмен удостоверений всеми иностранными водителями, работающими в РФ, требует значительных затрат времени на его организацию и проведение, предлагается перенести срок завершения обмена национальных водительских удостоверений до первого марта 2017 года», — указывается в пояснительной записке, пишет ТАСС.

Авторы законодательной инициативы считают предлагаемый срок «реалистичным и обеспечивающим благоприятные условия для перевозчиков и работающих у них иностранных водителей для планирования кампании по обмену водительских удостоверений».

Источник: Крымский вектор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *