Спешите творить добро!

Природа вложила в человека
потребность заботиться
обо всех людях.
(М. Аврелий)

В наше суровое и противоречивое время все реже звучат слова о добре, доброте, взаимопомощи. Чтобы в будущем нам не встретиться с черствостью, равнодушием, нужно прививать привычку к добру с---на входе в д детства. Одно дело — говорить о добре, а другое – делать его.

В этом году в Солнечнодолинской СОШ впервые решили провести акцию «Протяни руку помощи!». Она состоялась 9 мая на площади Дома культуры села Солнечная Долина. Дети продавали выпечку, мыло ручной работы, леденцы, изготовленные своими руками, изделия из дерева, бисера, ниток, ткани, лент, бумаги, комнатные цветы. Также все желающие могли сфотографироваться в образе солдата-участника войны. Все полученные средства были направлены в ГБУ РК «Белогорский дом-интернат для детей-инвалидов» для покупки материалов на ремонт.
29 мая группа учителей Солнечнодолинской СОШ (Дроздова А.А., Зайцева Ю.Н., Панова Д.В., Семенец И.В., Шапарёва Т.В.) закупила краску и отвезла в детский дом. Также педагоги порадовали ребят сладостями.
В детском доме нас доброжелательно встретил директор Човелидзе Н.Н., который провел экскурсию по учреждению, показал, как живут и чем занимаются воспитанники, и предоставил возможность пообщаться с ними.
Эта поездка оставила глубокий след в душе каждого из нас. Ведь дети, имеющие задержку в умственном и физическом развитии, требуют к себе специфического внимания, ласки, заботы, и они это получают от директора, педагогического и медицинского персонала. Чтобы там работать, надо иметь чуткое, доброе сердце.
Так давайте не будем равнодушными к судьбам таких детей и внесем лепту в развитие детского дома!
Приглашаем всех желающих присоединиться к благотворительной акции!
Добро существует там, где его творят (Владислав Гжещик).
Адрес ГБУ РК «Белогорский дом-интернат для детей-инвалидов»: 297600 г. Белогорск, ул. Дубинина, 12 а.
О детском доме вы можете узнать на сайте: http://mtrud.rk.gov.ru/rus/info.php?id=604296&department_id=71098.

Панова Д.В., Дроздова А.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *