Наличие недопустимо

Согласно информации, поступающей из органов исполнительной власти города, в настоящее время близка к завершению республиканская кампания по выявлению и ликвидации на территории Крыма несанкционированных свалок твердых бытовых, строительных и промышленных отходов. Детальнее о том, как реализуются правительственные решения по данному вопросу на территории нашего округа, мы попросили рассказать заместителя главы администрации г. Судака А.В. Володина.

— – Инвентаризация так называемых объектов накопления экологического ущерба на территории нашего округа, как и в целом на полуострове, – охотно поделился информацией Александр Владимирович, – проводится во исполнение распоряжения Правительства РФ №2462-р от 4.12.2014 г. и письма Министерства экологии и природных ресурсов РК №6963/05-2 от 22.06.2015 г. Правительство Республики Крым осуществляет систематический мониторинг с целью выявления несанкционированных свалок ТБО и принятия мер по их ликвидации. Наличие таких свалок просто недопустимо. Непосредственно мы руководствуемся также соответствующим распоряжением главы нашей администрации №308-р от 4.08.2015 г. Именно этим распоряжением территориальным органам администрации в пос. Новый Свет, с. Морском, Грушевке, Солнечной Долине, Дачном и Веселом, а также крупным землепользователям округа (филиалам ГУП РК «Вода Крыма», «Судак» и «Морское» ФГУП ПАО «Массандра», АО «Солнечная Долина», «Судакское дорожно-ремонтное строительное управление» ГП «Крымавтодор» и ГАУ РК «Судакское лесоохотничье хозяйство») предписано провести инвентаризацию подведомственных свалок, скотомогильников, складов ядохимикатов, мест складирования и захоронения отходов 1-4 классов опасности, полигонов ТБО, производственных площадок с указанием точных координат. Собранную информацию следует передать в министерство. Сроки проведения кампании жестко обозначены, и они истекают. Также выявлением и ликвидацией несанкционированных свалок на территории города в рамках республиканской акции «Сделаем Крым чистым» вплотную результативно занимается МБУ ГОС «Коммунхоз» (директор В.Н. Олифир). Предприятие уже отчиталось о ликвидации 480 свалок.
Министерство экологии и природных ресурсов РК выступило заказчиком работ по созданию схемы логических зон (кластеров) обращения с отходами на территории полуострова. Исполнитель этих работ – ООО «Чистый Крым». Согласно уже наработанному материалу на территории нашего округа планируется ограничиться мусороперегрузочной станцией.
Хотелось бы обратить внимание судакчан на то, что успех проводящейся кампании во многом зависит от строгого соблюдения населением правил благоустройства территории нашего округа. В том, чтобы наш курортный уголок был чистым в санитарном отношении и экологически безопасным – общий интерес и властей, и землепользователей, и жителей.

Записал В. Садовый 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):