Бесплатные земельные участки необходимо обустроить в течении трех лет

После получения бесплатного земельного участка, крымским льготникам необходимо освоить его в течении трех лет. В противном случае, право на землю может быть аннулировано, сообщила председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Госсовета РК Евгения Добрыня.
«После получения земельного участка, особенно если это касается сельскохозяйственных земель, его нужно освоить в течении трех лет. В противном случае возникнет вопрос – зачем его просили. Это тянет за собой определенные вопросы, поскольку развивается район, к домам подводятся газ, свет, обустраивается инфраструктура, а тут пустыри по соседству», — рассказала Евгения Добрыня.

Согласно земельному законодательству, льготные категории граждан имеют право на получение 5 соток земли в городе и до 20 соток в сельской местности. На сегодня принято 4 228 заявлений от льготных категорий граждан. Наибольшее количество обращений поступило в Ялтинский, Алуштинский, Судакский и Симферопольский районы, в города Симферополь и Бахчисарай. В очередь на получение земли поставлено 2 377 граждан.

Источник: РИА Крым фото сайта www.bizator.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):