На мысе Меганом москвич строит копию корабля 17 века (видео)

На мысе Меганом в бухте Бугаз появится точная копия флагмана английского флота 17 века — «Повелитель морей». Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым24».

Материал у нас — стеклопластиковая арматура, дальше мы подставляем любую опалубку и армируем стекло бетоном, это чистый бетон, за счет этого он получается легкий и пластичный», — рассказал строитель корабля житель Москвы Виктор Скалетто.

По словам строителя, перед тем как приступить к работе, он не просто изучил конструкцию судна, но и познакомился с историей создания уникального лайнера. Идея строительства пришла к нему, когда отдыхал в Доминикане. Увидев в порту издалека красивый старинный корабль он захотел построить свой парусник — не бутафорский, а настоящий.

«Собирал макеты старинных кораблей, смотрел чертежи, выбирал оптимальный материал, который мне подойдет. Дерево оказывается очень дорогое, трудно его обрабатывать и еще оно начинает моментально гнить», — добавил Скалетто.

По задумке строителя, корабль будет управляться парусами, их будет 16. Управление судном будет осуществлять один человек, без команды, благодаря специально разработанной схеме домкратов.

Двигатели будут установлены, но в дело капитан их запустит лишь при плохой погоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):