С 1 июня билет в Судак будет стоить 178 рублей. Изменится стоимость проезда в общественном транспорте Крыма [тарифы по городам]

В Крыму первого июня начнут действовать новые тарифы на перевозку пассажиров, сообщается на сайте Госкомитета по ценам и тарифам.

Так, стоимость проезда составит 11 рублей для Армянска, Красноперекопска, Сак и Судака.

По 12 рублей будут платить пассажиры в Бахчисарае, а в 13 рублей обойдётся проезд в Алуште, Джанкое, Керчи, Симферополе, Феодосии, Евпатории и Ялте.

Для сёл и посёлков установили цену проезда в 10 рублей.

Что касается тарифа на перевозку пассажиров автомобильным транспортом по пригородным маршрутам, его размер утвержден на уровне 1,35 рубля за перевозку одного пассажира на расстояние в один километр. Стоимость перевозки одного места багажа, независимо от расстояния, составит 10, 00 рублей.

«Комсомольская правда» приводит цены на билеты из Симферополя по крымским городам:

Алушта – 90,7 рубля;
Ялта – 149 рублей;
Севастополь – 137 рублей;
Евпатория – 114 рублей;
Черноморское – 236 рублей;
Судак – 178 рублей;
Феодосия – 137 рублей;
Керчь – 370 рублей.

При этом глава «Крымавтотранса» Сергей Сухарев сообщил, что вскоре будет запущена онлайн-продажа билетов. Через пару недель пользователи интернета смогут зайти на сайт «Крымавтотранса», выбрать направление и в пару кликов оплатить свой проезд в автобусе. Схема примерно такая же, как и при покупке авиабилетов. Пока расплатиться за проезд смогут лишь владельцы банковской карты с платежной системой «ПРО100» или «Мир», то есть исключительно жители полуострова.

«Пассажирам, скорее всего, даже не придется распечатывать свой электронный билет, — рассказал Сухарев. — Планируется, что на сайте можно будет указать свою фамилию, имя и отчество. А потом остается занять свое место в автобусе, имея при себе лишь документ, удостоверяющий личность. Это удобно и на стоимости поездки никак не отразится».

«Рост тарифа на 1 рубль обусловлен сокращением фактического объема перевозок пассажиров в 2015 году на 11%, ростом заработной платы работников предприятия и увеличением расходов на смазочные материалы», — поясняют в крымском Госкомцен.

Источник: Крымский вектор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):