Для работы в сельской медицине Городского округа Судак нужны специалисты по общей практике семейной медицины и стоматологи

 9 июня 2015 Советом Министров Республики Крым были утверждены правила осуществления единовременной выплаты в 1 млн рублей подъемных для молодых врачей, которые переедут на работу в сельскую местность, в рамках программы «Земский доктор».

В начале сентября в министерстве здравоохранения Республики Крым состоялось первое заседание комиссии по рассмотрению документов на предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим на работу в сельский населенный пункт в 2015 году по программе «Земский доктор». Члены комиссии обсудили восьмерых претендентов, которые подали документы на участие в программе и выплату «подъемных» в 1 миллион рублей. Единогласно были приняты решения об отказе двум медицинским работникам и о согласовании пяти человек, документы одного претендента потребовали дополнительного рассмотрения. В частности, из пяти человек трое врачей-терапевтов, хирург и стоматолог. Стоит отметить, что двое из них переехали для работы в сельской местности Крыма из городов Екатеринбурга и Омска, а трое направились для работы в село по окончании обучения в Медицинской академии в Симферополе.
К заседанию комиссии документы в Министерство здравоохранения Республики Крым подали врачи из Симферопольского, Бахчисарайского, Раздольненского, Красногвардейского, Черноморского районов.
Как рассказал нашей газете заместитель главы администрации города Судака Эмирсали Аблялимов, image2курирующий вопросы здравоохранения в городском округе Судак: В этом году выплаты по программе «Земский доктор» в Крыму предусмотрены для 25 врачей в возрасте до 45 лет, переехавших на работу в сельскую местность. Денежная выплата будет осуществлена в течение 30 дней с момента заключения договора с республиканским Министерством здравоохранения. Отработать на селе медицинским специалистам необходимо не менее пяти лет. Сейчас Министерством здравоохранения Республики Крым продолжается работа по приему документов по программе «Земский доктор» и предоставлению единовременных компенсационных выплат.
Что касается нашего Городского округа Судак. На сегодняшний день у нас есть потребность в медицинских работниках в сельской местности. Администрацией города совместно с ГБУЗ РК «Судакская городская больница» поданы заявки в министерство здравоохранения РК на специалистов по общей практике семейной медицины и стоматологов для работы на селе.

Для справки: В настоящее время укомплектованность штатных врачебных должностей физическими лицами в Крыму составляет 74 процента, при этом отмечается неравномерность их распределения, так, например, в отдаленных регионах Крыма — не превышает 64 процента. Медицинские организации сельской местности республики нуждаются во врачах-терапевтах, педиатрах, семейных врачах, хирургах, невропатологах, отоларингологах и других специалистах.

Записала Наталья Бобривная
фото сайтов www.zdor.su и sudak.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.