Судакскими оперативниками задержана подозреваемая в краже из автомобиля

В дежурную часть Отдела полиции обратился житель Судака с заявлением о краже из его автомобиля рюкзака, в котором находились планшет, денежные средства, личные вещи потерпевшего. Причиненный материальный ущерб  составил более 73000 рублей.

На место проишествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была задержана 23-летняя судакчанка, подозреваемая в краже имущества из машины. Как выяснили правоохранители девушка, прогуливаясь по городу, заметила возле одного из кафе припаркованный автомобиль. Удостоверившись в том, что дверь машины открыта, а за ее действиями никто не наблюдает, она путем свободного доступа, тайно похитила чужое имущество. С похищенным злоумышленница скрылась, распорядившись им по своему усмотрению.

Следственным отделением ОМВД России по г. Судаку по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ, — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

В содеянном судакчанка созналась, написав явку с повинной. Девушке предъявлено обвинение в совершении кражи чужого имущества.

Правоохранители вернули потерпевшему похищенное в полном объеме.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции предупреждают: чтобы уберечь себя и свое имущество от преступных посягательств соблюдайте правила предосторожности:

— не оставляйте квартиру, домовладение, автотранспорт без присмотра;

— на ночь ставьте автомобиль в гараж или на охраняемую стоянку;

— не оставляйте в автомобиле, особенно на ночь, ценные вещи, а также документы (водительское удостоверение, технический паспорт и др.).

 

 Пресс-служба ОМВД России по городу Судаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *