Успех наших шахматистов

В течение трех дней в республиканском шахматном клубе проходило первенство Республики Крым. Соревновались по «быстрым» (каждому из участников на обдумывание ходов в партии отводилось по 15 минут, а также после каждого сделанного хода добавлялось по 10 секунд) и «молниеносным» (3 мин. + 2 сек.) шахматам.

Более чем успешно выступили в этом престижном соревновании воспитанники Судакской спортшколы (тренеры – С.В. Денисов и Н.Н. Павлов).

В первом виде программы ученик 11 класса школы-гимназии №1 Мустафа Ахтемов занял второе место среди юношей до 19 лет, а Илья Бельский добился третьего результата.

В «молниеносных» (или как еще называют этот вид шахмат – «блице») Илья Бельский стал серебряным призером, а  Мустафа Ахтемов занял третье место. Учащийся школы-гимназии №1 Тимур Шагиахметов завоевал серебряную медаль среди юношей до 17 лет, а ученица 5 класса этого же учебного заведения  Гульназ Ибрагимова заняла третье место среди девочек до 13 лет.

В турнире среди мальчиков до 11 лет приняло участие более 50 юных любителей древней игры. Первоклассник СОШ №2 Владислав Плескун в итоге вошел в шестерку сильнейших, а среди своих сверстников (2009 г.р. и младше) занял второе место.

Хорошую игру продемонстрировали Иван Бельский (школа-гимназия №1), которому до призового места в турнире среди юношей до 17 лет не хватило всего лишь пол-очка, и Тимур Ибрамов (СОШ №2), одержавший пять побед в девяти партиях в состязании среди мальчиков до 11 лет. Если учесть, что юный шахматист впервые принимал участие в республиканских соревнованиях, то его результат нужно признать очень достойным.

В командном зачете судакская шахматная дружина заняла второе место, уступив только симферопольским шахматистам.

На закрытии турнира его победителям, в т.ч. судакским школьникам, были вручены грамоты, медали и шахматные книги.

Андрей Лисичный, директор МБУ «Спорт для всех»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):