Крым так и не определился с курортным сбором

Готовый рецепт по введению курортного сбора в этом году в Крыму пока не выработан, сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до первого марта внести в законодательство поправки, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут направляться на развитие санаторно-курортного комплекса. Курортный сбор планируется внедрить в экспериментальном порядке в четырех российских регионах — Крыму, Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях. Срок проведения эксперимента — 2018-2022 годы.

Принять участие в эксперименте должен был и Севастополь, однако власти региона отказались от этой идеи.

«Мы сейчас совместно с федеральными органами власти этот вопрос обсуждаем. Пока проблема идентификации туриста не решена. Мы отталкиваемся от средств размещения, они должны давать информацию и там же собирать курортный сбор, но пока у нас достаточно в тени и мини-отелей, и квартир… Пока рецепта готового нет», — сказал Аксёнов, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Крым передал федеральным властям свои поправки в проект закона о курортном сборе, предложив ограничить период сбора только тремя летними месяцами.

Источник: Крымский вектор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):