Крымские сенаторы провели мемориальную акцию

Члены Совета Федерации от Республики Крым провели мемориальную акцию, посвященную 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 73-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Это мероприятие проводится третий год по инициативе сенаторов от Республики Крым Сергея Цекова и Ольги Ковитиди и стало традицией для всех крымчан, кто живёт, работает, служит и учится в Москве.

Участники парламентской делегации возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены, памятным стелам городам-героям Севастополю и Керчи, городу воинской славы Феодосии, урне с прахом освободителя Крыма — Маршала Советского Союза Ф.И. Толбухина, захороненной в Кремлёвской стене, а также к памятнику маршалу Советского Союза Г.К. Жукову.

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Группы советских войск в Германии/Западной Группы войск, учреждённой Ялтинской (Крымской) конференцией стран антигитлеровской коалиции в 1945 году, ветераны боевых действий и Вооружённых Сил Российской Федерации, участники «Крымской весны» 2014 года, руководители Постоянного Представительства Республики Крым при Президенте Российской Федерации.

В числе участников мемориальной акции были военнослужащие воинских частей и соединений Западного военного округа, носящих почётные наименования крымских городов, освобождённых в годы Великой Отечественной войны от немецко-фашистских захватчиков, представители крымского землячества в Москве, общественных и военно-патриотических объединений, поисковых отрядов, студенты-крымчане, обучающиеся в московских вузах.

 

Пресс-служба Сергея Цекова, члена Совета Федерации от Республики Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):