Крымский мост предлагают назвать «мостом имени Путина»

На официальном сайте Керченского городского совета опубликовали опрос: крымчанам предлагают принять участие в голосовании за «имя» для транспортного перехода через Керченский пролив.

«Керченский мост», «Крымский мост», «мост имени Путина», «Владимирский мост» и «Путь домой» – такие названия предлагают для объекта жители региона.

Опрос проводится по инициативе Общественного совета Керчи. Уже поступило около 40 письменных обращений, в которых керчане выражают свое мнение о том, как должен называться будущий мост. Многие предлагают назвать транспортный переход в честь президента РФ Владимира Путина. Один из вариантов – «Путь домой».

Предложения можно присылать на адрес infopol2014@mail.ru. Голосование будет проводиться до конца 2017 года.

Можно также отправить письменное предложение по адресу: 298300 г. Керчь. ул. Кирова, 17, Общественный совет муниципального образования городской округ Керчь.

Источник: Крымский вектор

4 thoughts on “Крымский мост предлагают назвать «мостом имени Путина»

  1. АНДРЕЕВСКИЙ мост. Крым отстаивали под Андреевским флагом всегда.
    Внесите от своего имени это название на официальном сайте НАЗОВИМОСТ и если таких будет 100шт., то его выставят на всеобщее голосование. Поддержите братишки! Максимальный репост!

    Этот АНДРЕЕВСКИЙ мост грознее иного боевого корабля! Он сам боевой! Единица в составе ВМФ РОССИИ! Такой символ в века передаем потомкам нашим! Его они отстоят! С нами Бог и Андреевский флаг, ответ всем супостатам — Андреевский мост!

  2. «А по мне, так я бы назвала этот мост КрЫмлёвским — и только так. Пробовала через общедоступный сайт голосования, но моё название было обозначено как «недопустимое». Его недопустимость заключается лишь в том, что оно, основано на своеобразных аллитерации и ассонансе слов крЫмский и кремлёвский, объединяет их в одно слово — Крымлёвский. Да, такого слова нет в русском языке, и оно образовано как бы против правил русской грамматики, НО и моста такого нигде больше нет и вряд ли уже будет (после таких событий как в 2014 году). А в том, что необычный мост получит необычное, но всем нам понятное название, — это всем нам память на долгие-долгие годы о прошедших событиях, начиная с 1991 года по 2014 -ый.» Ирина Джаманова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *