Судакские спасатели оказали помощь местному жителю

Вчера, в 12-00 в службу спасения поступило сообщение, о том, что в районе хребта «Хамбал» (городской округ Судак) мужчина поломал ногу, самостоятельно не может передвигаться, требуется помощь спасателей в поиске и доставке пострадавшего в медицинское учреждение. К месту предполагаемого нахождения пострадавшего немедленно было направлено дежурное подразделение Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х спасателей и 1 ед. техники.

По итогу часовых поисковых работ, пострадавший был обнаружен в районе перевала «Маски», с явными признаками перелома правой голени. Пострадавшему, местному жителю, 1978 г.р., была оказана первая медицинская и психологическая помощь. С использованием вакуумных шин проведена иммобилизация конечности.

Впоследствии, спасатели с помощью носилок эвакуировали мужчину к аварийно-спасательному автомобилю и доставили в приемный покой Судакской городской больницы.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, такие случаи, в летний период происходят практически ежедневно. «К сожалению, неосторожность, игнорирование советов спасателей, и в некоторых случаях излишняя самоуверенность туристов, часто приводит к печальным последствиям. В летний период это практически ежедневно. А всего, с начала текущего года в горно–лесной местности сотрудниками «КРЫМ- СПАС» было проведено 128 поисково – спасательных работы, в результате которых спасено 186 человек.

Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым напоминает о необходимости ознакомления с правилами безопасного поведения в горно-лесной зоне перед выходом на маршрут. Отправляясь на туристическую прогулку, спасатели рекомендуют зарегистрироваться в соответствующем поисково-спасательном подразделении МЧС.

Крымские спасатели рекомендуют жителям и гостям полуострова:

  •   Не ходите в горы в одиночку!
    • Перед выходом необходимо зарегистрироваться в МЧС.
    • Карта местности или GPS-навигатор должны стать вашими неизменными спутниками в горах.
    • Правильно рассчитывайте силы — если здоровье не позволяет совершать длительные переходы или покорять горные вершины, уменьшите сложность маршрута или откажитесь от похода в горы.
    • Нужна подходящая экипировка: закрытая обувь с нескользящей подошвой, обязательно возьмите теплые вещи (даже летом) — температура в горах ночью может сильно снижаться.
    • Обязательно возьмите с собой воду! Не допускайте перегревания и обезвоживания организма.
    • Обязательно возьмите телефон с заряженной батареей.
    • Строго соблюдайте правила пожарной безопасности, особенно в летнее засушливое время.
    •  Возьмите с собой аптечку с препаратами, которые вы принимаете постоянно.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону 101.

 

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):