Спасатели МЧС России продолжают борьбу с природным пожаром

Продолжается ликвидация природного пожара. Наращивается группировка сил и средств в с. Громовка городского округа Судак, где продолжают свою работу пожарно-спасательные и лесопожарные формирования. 

Так, к месту ЧП выдвинулась дополнительная аэромобильная группировка в составе 100 человек и 6 единиц техники высокой проходимости. По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, ее привлечение обусловлено сложными условиями работы подразделений: огонь бушует на участке скалистой местности, куда обычная техника проехать не в состоянии. Личному составу приходится работать в условиях аномально жаркой погоды и сильной задымленности.

фото Роман Краснов

В Главном управлении под руководством начальника Главного управления Сергея Шахова работает оперативный штаб, в состав которого также представители всех заинтересованных министерств и ведомств.

Работа по борьбе с огнем в зоне чрезвычайного происшествия ведется как с земли так и с воздуха. Так, авиация МЧС России продолжается сброс воды с помощью водосливных устройств. В этой работе задействованы вертолеты Ми-8 и КА-32, который прибыл для оказания оперативной помощи в борьбе с огненной стихией из г. Геледжик. В общей сложности на очаг загорания сброшено 93 куб.м. воды.

В свою очередь крымские огнеборцы и сотрудники лесопожарных формирований осуществляют комплекс мероприятий по борьбе с пожаром: тушение огня осуществляется как с помощью автоцистерн, так и с помощью ранцевых огнетушителей.

Для предотвращения распространения огня на большую территорию личный состав проводит окарауливание границ пожара, где также работает тяжелая инженерная техника, создавая естественные преграды на пути огня. Также принято решение обеспечить огнеборцев беспилотным летательным аппаратом для воздушной разведки зоны ЧП.

Как отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, ситуация находится на строгом контроле чрезвычайного ведомства: «Угрозы для населения, в связи с этим чрезвычайным происшествием, нет. Жертв и пострадавших нет.

Всего в ликвидации ЧП задействовано 254 человека и 31 единица техники, в том числе от МЧС России – 120 человек и 16 единиц техники.

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):