Крым испытывает серьезный дефицит медиков, строителей, инженеров и даже водителей

Острая нехватка медицинских кадров, работников строительных специальностей, представителей инженерных профессий и даже водителей отмечена в Республике Крым. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» Сергей Бродовский.

«В республике серьезный дефицит медицинских кадров, на сегодня – более тысячи вакансий. Ведется работа по привлечению врачей всех профилей в сельскую местность. Вы знаете о программе «Земский доктор», о том что правительство предлагает дополнительно ввести программу «Земский фельдшер», – рассказал глава Центра занятости. – Более того, у нас очень серьезная нехватка инженерных кадров. Серьезная потребность и в квалифицированных рабочих, строительных кадрах – на сегодняшний день более 3 тыс вакантных единиц в строительстве».

Бродовский добавил, что в Крыму также часто требуются на работу бухгалтеры, водители (около 700 вакансий), есть потребность в поварах, возрастает в летний период потребность и в продавцах.

По данным службы занятости, уровень трудоустройства в Крыму составляет 67% при уровне безработицы в 0,4%.

Источник: http://www.c-inform.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):