В мае 2018 года в Судаке начнут взимать курортный сбор

Сегодня на очередном заседании сессии Судакского городского совета  депутаты единогласно проголосовали за включение муниципального образования городской округ Судак в территорию эксперимента по развитию курортной инфраструктуры.

В частности, было принято решение подать заявку на включение муниципального образования городской округ Судак в территорию эксперимента по развитию курортной инфраструктуры и установить с мая 2018 года курортный сбор в сумме 10  рублей с человека. Курортный сбор коснется субъектов деятельности, зарегистрированных как юридические лица, и индивидуальных предпринимателей.

Напомним: Президент России Владимир Путин поручил осенью прошлого года Правительству РФ внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Закон, по которому туристы в Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года, депутаты Государственной думы приняли в июле. В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики, на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа.

фото сайта sudak-elvide.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):