Судакские полицейские нашли наркотики в ведре с зерном

Сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по г.Судаку в ходе несения был службы остановлен автомобиль под управлением 38-летнего жителя соседнего района. В ходе проверки документов на право управления автотранспортом, у сотрудников полиции возникли подозрения в том, что водитель может провозить в автомобиле предметы, запрещенные к обороту на территории Российской Федерации.

Оперативный дежурный на место происшествия направил следственно-оперативную группу. Сотрудниками полиции в присутствии понятых проведен осмотр машины гражданина. В результате в багажнике полицейские обнаружили ведро с зерном, в котором были спрятаны 10 полимерных пакетиков с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета, со специфическим запахом.

Проведенной экспертизой было подтверждено, что изъятое вещество общей массой 418 граммов (в перерасчете на высушенное вещество) является наркотическим средством каннабис (марихуана).

Как пояснил задержанный, пакетики с наркотическим средством он нашел в лесополосе и решил оставить себе с целью личного употребления.

В отношении крымчанина следственным отделением ОМВД России по г.Судаку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Гражданин задержан в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится под стражей.

Согласно действующему законодательству, задержанному может грозить максимальное наказание – лишение свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба ОМВД России по городу Судаку

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):